Jugend-Team-Turnierserie "Road to Klaffenbach"

Unser Team mit Donatus Gockel,  Norick Franke und  Richard Scheffler wurden Gesamtsieger der Turnierserie "Road to Klaffenbach" in der AK 12.

Dabei konnten für die Turnierserie  auch Teams mit Spielern/innen aus unterschiedlichen Clubs gebildet werden.

Jessica Hentschel belegte gemeinsam mit Ihrem Team den 2. Platz und das Team von Finn Michaelis kam auf den 3. Platz.

In der AK 14 belegte Luca Wegers mit seinem Team den 2. Platz, der 6. Platz ging an das Team von Emma Steinhagen und Sina Sapkota.

Jungenmannschaft erreicht den 3. Platz bei den Manschaftsmeisterschaften und in der Jugendliga des GVST 2016

von links nach rechts: Florian Justus, Leon Kriegel, Florian Heinze, Jonas Kellert, Kevin Korte, Daniel Hofmann

Bei den GVST-Mannschaftsmeisterschaften im Golfclub Leipzig/Dübener Heide waren 7 Mannschaften aus unserem Verbandsgebiet am Start.

Hier erreichte die AK 18-Jungenmannschaft einen beachtlichen und hart erkämpften dritten Platz für unseren Golfclub. Bei den Einzelmeisterschaften holte Kevin Korte den dritten Platz in der AK 14.

In der im dritten Jahr stattfindenden Jugendliga erreichte die Jungenmannschaft in der AK 18 den dritten Platz.

Mit Kevin Korte gehörte auch wieder ein Nachwuchsspieler zum Golfkader des GVST. Für den Kader 2017 wurde neben Kevin Korte zusätzlich Luca Wegers nominiert.

Sportliche Grüße,

Jürgen Hofmann

Jungen-und Mädchenmannschaft wurden Vizemeister bei der GVST MM

Bei den GVST-Jugend-Mannschaftsmeisterschaften am 26./27.09.15 im Thüringer Golfclub
wurden unsere Jungen-und Mädchenmannschaft jeweils Vizemeister und holten somit die Silbermedaille.
Herzlichen Glückwunsch an die Jungenmannschaft mit Max Rentsch, Jonas Kellert, Kevin Korte,
Florian Heinze, Florian Proft und Tim Freyer sowie an die Mädchenmannschaft mit Melissa Hentschel,
Nina Strassner, Katarina Rendko und Kim Valkyser.
Die Jungen hatten nach dem Vierer am Samstag und der Einzelrunde am Sonntag 34 Schläge Vorsprung
vor dem Golfclub Markleeberg und erreichten somit souverän den zweiten Platz.
Die Mädchen mussten sich nach hartem Kampf dem Thüringer Golfclub mit 12 Schlägen Rückstand
geschlagen geben.
Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an die beiden Trainer Marco Zaus und Sabin Sapkota, die auch
in dieser Saison wieder eine hervorragende Trainingsarbeit mit den Jugendlichen geleistet haben.
Ein weiterer Dank geht an Lutz Hetschel, der die Mädchenmannschaft betreut hat und an Mirko Proft,
der ebenfalls zur Betreuung mit vor Ort war.

Bodo Heinze

GVST Jugend Einzelmeisterschaften 23.-24.05.2015 im Golfclub Gera

Am 23. und 24. Mai fanden im Golfclub Gera die Jugendmeisterschaften von Sachsen und Thüringen statt.

Unsere Teilnehmer waren dabei auch recht erfolgreich. Melissa Hentschel siegte in der AK 14 der Mädchen, der. 2. Platz ging an Lisa Marie Schumacher vom Golfclub Markkleeberg am See, vor Kim Valkyser.

Der Thüringer Golfclub stellt die Siegerin bei den Mädchen der AK 16 mit Lisa Marie Möller, vor Nina Straßner und Emilia Spitale aus unserem Club.

Herzlichen Glückwunsch.

Ein Dankeschön geht an unsere Trainer Marco Zaus und Sabin Sapkota für die sehr gute Trainingsarbeit und Vorbereitung.

Trainingskalender 2017
Gruppeneinteilung